3 января 2008 г.

Плавающий дом в Париже



Я уже немного писала про жильё в Париже, а сегодня расскажу про жилые баржи (фр. péniche). Жилище в этом стиле стало довольно модным в последнее время, и даже рассматривается некоторыми как альтернатива традиционному жилью, цена на которое выросла в Париже до неприличных размеров. Правда, такие баржи тоже не дёшевы, но всё-таки, дешевле квартир в приличных районах.

Жилые баржи оборудованы по последнему слову техники и дизайна. У вас есть электричество, горячая вода и даже городской телефон. Многие приглашают дизайнеров по интерьеру и превращают баржи в шикарный дом на воде - с библиотекой, камином…да всем, что пожелает владелец. На палубе можно соорудить террасу и расставить цветы, или небольшие деревца. В общем, плавающий дом в Париже. Таких барж много неподалёку от того места, где в летнее время парижане устраивают дискотеку под открытым небом.

Конечно, такой стиль жизни не для всех. Но если вы - любитель приключений (только представьте, что можно куда-то поплыть сидя дома) и романтики, совмещенной с комфортом, то почему бы и нет ?

P.S. Можно пришвартовать баржу на несколько часов в порту, если есть места. Если вы хотите пришвартоваться на год, то для этого есть специальные места и нужно получить разрешение. В самом Париже мест практически нет, а если есть, то на них очереди :)
Баржа стоит дешевле квартиры, но уход за ней требует не малых средств + цена за отведённое место. В основном, всё-таки, на баржах живут довольно состоятельные люди, либо очень любящие всё морское :)
Источник информации: Парижанка

0 коммент.:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Яндекс цитирования